Yang ku bisa

Yang ku bisa

Yang Ku Bisa

Aku sadar…
Aku mungkin tak bisa mengajakmu mengintari dunia

atau sekedar singgah ke paris juga  roma
Aku… hanyalah pria biasa
yang ingin mengajakmu ke surga (dengan izin-Nya)

Boleh jadi aku tak seromantis kota Paris
Tak semegah kota Roma

Bahkan tak sesuci kota Mekah
Aku… hanyalah pria biasa
yang ingin membangun Istana sederhana
dengan tiang-tiang yang indah
lalu aku tersenyum bahagia
“Baiti Jannati” itulah yang ku kata Continue reading

Sombong…? gak pantes dong

Sombong…? gak pantes dong

Assalamualaikum Wr.wb, selamat jum’at mubarak rekan-rekan semuanya. Hari nan cerah ini saya mau ngomongin tentang S.O.M.B.O.N.G yap “sombong”. Sebelumnya saya juga sudah pernah nulis yang temanya tentang sombong juga, yang mau baca nih di sini Masih inget gak kenapa iblis diusir?

Oke, ngomong-ngomong tentang sombong, secara sengaja atau tidak sengaja pasti pernah kita lakukan atau kita alami. terkadang sombong itu tiba-tiba saja datang pada keadaan tertentu. yang sebenernya gak kita rencanain. Contohnya ketika satu bis sama kuli bangunan yang bajunya lecek. Ada kalanya kita berkata dalam hati “Ish.. ih..” atau yang lain-lainnya, itu sebenernya bagian dari kesombongan loh. iya kan…?

Tapi sebenernya memang Continue reading

Siap hidup.., siap mati

Siap hidup.., siap mati

Oke kita awali tulisan ini dengan quote

Orang yang tidak siap mati sesungguhnya adalah orang yang tidak siap hidup..!!

Pertanyaannya kenapa? karena “Tiap-tiap yang berjiwa pasti akan merasakan mati” (QS: Ali Imran 185). Hidup dan Mati adalah dua perkara yang tidak dapat dipisahkan. Tapi sadar gak sih banyak diantara kita yang lupa kalau kita bakal mati?, padahal mati itu adalah kejadian yang paling dekat dengan manusia.

Setiap hari kita melakukan aktivitas untuk tujuan agar kita bisa bertahan hidup. betulkan..? kita kerja cari uang untuk hidup, kita nabung juga untuk hidup (dihari depan), Makan ya untuk hidup, menikah ya untuk hidup dan menghidupi. Apa ini salah..? ya enggak dong itu sangat benar.., yang salah adalah kalau kita lupa untuk mempersiapkan KE-MATI-AN kita. Sehingga untuk mencapai tujuan hidup itu terkadang kita mengabaikan tujuan mati kita.

Nggak bisa dipungkiri rata-rata tujuan hidup manusia sekarang adalah MATERI (udah.. gak usah angkat bahu gitu). Semua diukur dari materi. Orang dianggap terhormat kalau punya materi, orang dibilang sukses kalau berlimpah materi,  Orang yang turun dari becak sama yang turun dari mobil perlakuannya jelas beda. Bahkan coba deh tanya tu temen-temen yang udah pada merit, dulu calon mertua pertama kali tanya apa? pasti “Kamu kerja dimana?” atau “punya usaha apa?” (iyaa kann.., gak usah senyam senyum meringis gitu). Kenapa semuanya terfokus pada materi? ya jawabannya singkat saja.. “Karena manusia lupa MATI” ya nggak bro?. Kalau manusia ingat mati sih.. gak gitu-gitu amat ngumpulin materi.

Materi itu memang perlu bung.., tapi bukan Continue reading

IT dan Kehidupan ini

IT dan Kehidupan ini

Halah.. gak penting juga ya sama judulnya yang terkesan lebay itu, minggu pagi yang sedikit malas ini saya ingin membahas beberapa hal yang mungkin penting untuk dibicarakan. Yap anyway kalau saya pikir-pikir hebat banget ya anak-anak IT yang konsisten menulis artikel tentang teknologi informasi, apalagi yang berkaitan dengan koding. Kenapa? sebab menurut saya nggak gampang loh membuat artikel yang berkaitan dengan IT, apalagi itu berhubungan dengan penulisan code.

Kalian bayangkan ya untuk membuat satu artikel pendek saja, mungkin si penulis harus bereksperimen panjang. contohnya membuat tutorial membuat aplikasi buku tamu dengan PHP. Sorry ini masalah IT ya yaitu Information technology, jadi jangan kaitkan PHP dengan Pemberi Harapan Palsu. PHP itu salah satu nama bahasa pemrograman berbasis web. Oke balik lagi ke penulisan coding tadi, si penulis harus membuat buku tamu dulu, ngetes dulu jalan atau enggak? nah setelah jalan barulah dia buat langkah-langkah pembuatannya, memasukkan code-codenya, menyusun kodenya biar rapi dan enak dibaca orang lain. dan segudang bla-bla lagi baru artikel itu selesai. belum lagi setelah dipublish eh banyak yang nyoba dan gagal, sipenulis yang baik harus bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan pembacanya yang kadang-kadang juga nyeleneh.

Selain coding, ada juga Continue reading

Tips jika salah harga saat belanja di carrefour

Tips jika salah harga saat belanja di carrefour

Pasti pernah belanja kan?, tetapi pernah nggak mengalami salah harga saat berbelanja? apa sih yang harus kita lakukan?. nah kali ini saya mau share pengalaman pribadi saat belanja di carrefour. Sekitar dua bulan lalu saya membeli air bed (kasur angin) di carrefour, kebiasaan saya sebelum berbelanja, saya selalu nge-cek harga  barang-barang yang akan saya beli di internet. alasannya simpel sih, biar tau aja harus menyediakan budget berapa. nah kali ini saya mendapatkan informasi bahwa kisaran harga air bed mulai dari 100ribu sampai 400ribu, ada yang langsung  satu paket dengan pompanya + repair kitnya ada juga yang tidak. Continue reading

Akhirnya…

Akhirnya…

Wah akhirnya selesai juga, yah selesai juga saya import artikel-artikel saya dari blog-blog saya yang lama menjadi satu di tempat ini (ade.my.id). memang ini belum semuanya masih banyak lagi yang tidak saya import. Sejak awal ngeblog memang saya menulis ditempat-tempat terpisah, berikut beberapa blog saya

andarade.wordpress.com : blog saya yang paling aktif, biasanya membahas kejadian baru

adeiskandar.blogdetik.com : Khusus untuk puisi

iskandarbook.tk : khusus tempat curhat dan ngeluarkan unek-unek

adeiskandar.tumblr.com : tempat ngupdate sesuatu, ada yang penting ada juga yang enggak.

juga ada beberapa catatan di facebook. semuanya rencananya bakal saya kumpulkan di web saya yang baru ini.

ketika saya memindahkan artikel-artikel saya, terkadang saya sedih, karena Continue reading