Makna Hijrah di Tahun Hijriyah

Makna Hijrah di Tahun Hijriyah

Tanggal 1 Muharram 1435 bertepatan dengan tanggal 5 Nopember 2013 merupakan awal tahun yang baru bagi umat muslim sedunia. 1 Muharram 1435 yang sebenarnya telah datang pada waktu maghrib tanggal 4 Nopember 2013, sebab pergantian tahun baru hijriyah dalam kalender Islam adalah pada waktu Maghrib. Berbeda dengan tahun masehi yang berganti tepat pukul 00:00.

Penetapan kalender Hijriyah Continue reading

Google Halloween

Google Halloween

Google Halloween.

Halloween day – Bukan google namanya jika tidak mengubah logo-logo mereka saat hari-hari tertentu. Tanggal 31 Oktober 2013  ini google kembali menghadirkan logo unik mereka untuk merayakan halloween. Seperti beberapa logo-logo google sebelumnya Anda akan diajak bermain dengan logo google ini. Ya tentunya karena ini bertemakan halloween maka anda sedikit diberikan kejutan-kejutan.

Berkaitan dengan halloween maka Logo ini bercerita tentang penyihir yang ingin membuat ramuan tertentu. Anda diajak untuk membantunya Continue reading

Baru pakai bbm (?)

Baru pakai bbm (?)

bbm for androidSetelah sekian lama gonjang-ganjing hadirnya BBM (blackberry message) di android dan iPhone, Akhirnya kini hadir juga  di Playstore dan Appstore. walaupun beberapa waktu lalu sempat muncul sebentar di Playstore namun ditarik kembali karena sesuatu hal.

Terus terang saya bukan tipe orang yang familiar dengan blackberry. Memakai Handphonenya saja saya males (khusus tipe BB yang bukan layar sentuh). Ini karena keypadnya yang kecil mungil dan berderet banyak itu, yang membuat jari saya seakan terjepit, selain itu menurut saya BB ini agak lamban. Karena itulah saya lebih memilih Smartphone Android sebagai handphone saya ketimbang BB. Yah Awal lahirnya BB memang bukan dirancang untuk Smartphone tetapi BusinessPhone. Karena itu diakui atau tidak BB bisa dikatakan lambat untuk browsing, cek map dsb. Tapi BB akan mumpuni untuk bisnis seperti chat (via BBM), cek email dsb.

Terlepas dari isu bahwa blackberry sedang bangkrut, yang jelas fitur BBM milik blackberry ini sangat digemari oleh orang indonesia. baik para pebisnis, anak sekolahan, sampai ibu-ibu arisan. Walaupun sebenernya banyak yang memakai BBM hanya untuk keren-kerenan saja. Pernah suatu kali teman saya bertanya pada temannya yang memakai BBM, “Kenapa kamu pakai BBM, bukankah sms itu sudah cukup?” dengan santai dia menjawab “Ya biar punya PIN lah bang, jadi kalau ditanya orang ada PIN BB? Ada jawab awak”. waw.. jawaban yang polos bukan.

Tapi baiklah pembahasan saya hari ini Continue reading

Cara memesan tiket Kereta Api (stasiun medan)

Cara memesan tiket Kereta Api (stasiun medan)

Kemaren saya  baru saja memesan tiket kereta api untuk pulang kampung ke Kisaran. ya taulah 2 minggu lagi kan lebaran, jadi siap-siap untuk memesan tiket kereta api. Tapi ada yang berubah ya dari cara pemesanannya. Kalau saya ingat-ingat ni sudah beberapa kali sih ganti-ganti cara pemesanannya. memang sih ini lebih bagus. sepertinya ini ada pengaruh juga dengan pembukaan Bandara kuala namu. kok bisa? ya iyalah itukan rencananya penumpang yang turun di Bandara internasional kuala namu akan menaiki kereta api sampai ke Medan. jadi apa hubungannya sama pemesanan tiket kereta api?, simpelnya biar pelayanannya bagus, cepat selesai dan gak buat orang ngejubel.

Jadi perubahannya gimana? Kalau dulu itu mau mesan tiket kereta api tempatnya berlainan dengan loket dan tempatnya jauh malah. Terus berubah menjadi satu tempat dengan loket dan harus bawa KTP. Berapa orang yang mau kita pesankan maka sebanyak itulah KTP yang kita bawa (tapi itu dulu) dan sekarang tetep bawa KTP sih tapi gak langsung tu ke loket untuk memesan Tiketnya, tapi isi formulir dulu. Saya kemaren juga agak bingung sih formulir apa yang mau di isi. ternyata yang kita isi diformulir itu adalah no KTP kita, Continue reading

Opss Salah…!!! (maafin dong)

Opss Salah…!!! (maafin dong)

Ramadhan 1434H

Bulan Ramadhan sudah datang, terlepas dari penentuan awal  Ramadhan yang hampir selalu ada perbedaan, yuk kita saling memaafkan atas kesalahan yang pernah kita lakukan kepada sesama. Memang sih lebih baik untuk memberikan maaf, tapi gak menutup kemungkinan kita harus meminta maaf agar lebih lega alias plong, masa’ harus menunggu dimaafin… Ya gak sob?!!.

Ramadhan tahun ini (1434 H) harus kita niatkan lebih baik dari tahun yang lalu, untuk itu kita harus me-review apa kekurangan kita pada ramadhan tahun yang lalu. Mungkin saja kalau Continue reading