Akhirnya…

Akhirnya…

Wah akhirnya selesai juga, yah selesai juga saya import artikel-artikel saya dari blog-blog saya yang lama menjadi satu di tempat ini (ade.my.id). memang ini belum semuanya masih banyak lagi yang tidak saya import. Sejak awal ngeblog memang saya menulis ditempat-tempat terpisah, berikut beberapa blog saya

andarade.wordpress.com : blog saya yang paling aktif, biasanya membahas kejadian baru

adeiskandar.blogdetik.com : Khusus untuk puisi

iskandarbook.tk : khusus tempat curhat dan ngeluarkan unek-unek

adeiskandar.tumblr.com : tempat ngupdate sesuatu, ada yang penting ada juga yang enggak.

juga ada beberapa catatan di facebook. semuanya rencananya bakal saya kumpulkan di web saya yang baru ini.

ketika saya memindahkan artikel-artikel saya, terkadang saya sedih, karena Continue reading

Siapa Kita

Siapa Kita

Manusia yang yang hidup tidak bisa memilih di keluarga mana, bangsa apa, agama apa, suku apa, dia harus dilahirkan. Namun setiap manusia normal diberikan akal, akhlak dan hati untuk berfikir, bertingkah laku dan mempertimbangkan sesuatu tentang apa yang dia lakukan, jumpai, miliki dan hadapi.

Tuhan menciptakan perbedaan agar bisa saling mengenal dan manusia seharusnya mempertimbangkan kelebihan dan kekurangan tentang Continue reading

“Mawar Maafin marwan.. ya” Opsss bukan iklan loh

“Mawar Maafin marwan.. ya” Opsss bukan iklan loh

“Mawar maafin marwan ya ” Masih inget dong dengan slogan iklan tersebut.. hmm tapi kali ini bukan mau ngomongin iklannya loh.. soalnya bentar lagi kan bulan Ramadhan waktu nya untuk berpuasa, nah karena itu tu kita harus bersihin diri dulu, yah maaf-maafanlah, kan pasti dah banyak tuh salahnya kita pada sesama (udah numpuk kali ya) apalagi salah sama Tuhan he he.

 

Di bulan puasa nanti kalau bisa (dan mestinya harus) sudah tidak adalagi dendam atau sakit hati, marah atau gak enak-an sama orang lain. Dengan saling memaafkan, mudah-mudahan puasa kita lancar dan bermanfaat. sebagai manusia kita pasti tak lepas dari khilaf dan salah, terkadang kita sudah berusaha Continue reading

Ada kalanya

Ada kalanya

adakalanya kita hanya bisa diam tapi ada yang ingin disamapaikan, adakalanya kita bisa menyampaikan sesuatu tapi kita cuma terdiam. adakalanya kita ingin menyampaikan sesuatu tapi kita tak tau apa yang ingin disampaikan…, ya seperti saya sekarang ini. Nggak tau harus berbicara apa untuk mengusir kebisuan malam… Ada banyak ungkapan yang tertahan didalam hati… tapi belum tau mau menyusunnya…

hah……

Ketakutan ku

Ketakutan ku

Kadang-kadang aku tak habis pikir dengan generasiku saat ini, manusia lebih menjadi sebuah individu yang memiliki kebebasan mutlak atas dirinya, tanpa pernah mau tau dan bertanggungjawab kepada lingkungan, orang lain, bahkan kepada sang pencipta.

Lihatlah setiap hari terjumpai para manusia yang dengan sadar membuka auratnya. Seakan seakan itu adalah hak mutlak baginya untuk membuka atau menutupnya. Tanpa mau tau apa akibat dari membuka auratnya tersebut. Perkataan seksi yang di tujukan padanya seakan-akan sebuah kebanggaan. Seolah-olah menjadi standar keindahan tubuh dengan memperlihatkannya didepan umum bahkan terkadang sampai tanpa selehai benangpun yang menutupi. Dan hal itu tidak salah dalam pandangannya.

Coba perhatikanlah bagaimana ramainya jalanan dengan wanita yang memakai rok mini, baju ketat dan terbuka. Lalu perhatikanlah bagaimana mata para pria yang berbahagia melihatnya dan lihatlah wanita yang berbangga saat mata-mata itu memperhatikannya. Lalu sadarkah kita ada sebuah Dzat yang mahakuasa juga sedang mengawasi kita.

Apakah kita tidak perhatikan mengapa kekerasan seksual sering terjadi. Pemerkoaan, pencabulan bahkan pembunuhan sering terdengar ditelinga kita. Bahkan sebuah hal yang tak lazim kekerasan seksual terjadi antara ayah dengan anak, paman dengan keponakan, kakak dengan adik dan lain sebagainya. Lalu bagaimana pula dengan pelecehan seksual, bertebarnya gambar-gambar porno dan sejenisnya yang sudah menjadi hal biasa.

Bahkan jika ada sebuah pertanyaan mengapa pemerkosaan bisa terjadi? Pasti akan ada yang mengatakan (dari pihak wanita) “itu kesalahan pria, yang tidak bisa mengontrol hawa nafsunya” atau

(dari pihak pria) “Itu salah wanita, mengapa memakai pakaian yang mengundang nafsu syahwat”. Sebab terjadinya bisa banyak kemungkinan. Yang jelas itu semua karena pria dan wanita tidak berkerjasama untuk menghindari itu. Cobalah berfikir Continue reading

Pelajaran Pagi

Tadi pagi aku seperti biasa berangkat ke kantor pukul setengah delapan pagi, sambil menungu teman satu kerjaku, aku duduk di tempat tunggu angkot. pagi  itu macet sekali jalanan, entah kenapa seriap hari cerah aku perhatikan jalanan pasti macet sekali, apakah semua pengguna jalan beranggapan kalau matahari cerah berati mereka sudah terlambat ke tujuan, ah tapi itu urusan mereka masing masing sajalah. sesekali ku mendapat lambaian tangan dari salah satu pengguna jalanan, ya tentu saja mereka yang kenal dengan ku. Suara-suara klakson mobil dan motor sudah pasti menambah bising jalanan belum lagi umpatan umpatan pengguna jalan yang keluar ceplas ceplos.

Dalam keadaan hiruk pikuk jalanan aku melihat seorang pemuda, dengan pakaian rapi, rambutnya agak keriting dan memakai tas gantung warna hitam. pemuda itu memakai baju biru dan bercelana jeans tetapi ada yang tak biasa,tangannya memegang tongkat dan menggunakannya untuk meraba mencari arah jalan, semakin mendekat Continue reading