Cara memesan tiket Kereta Api (stasiun medan)

Cara memesan tiket Kereta Api (stasiun medan)

Kemaren saya  baru saja memesan tiket kereta api untuk pulang kampung ke Kisaran. ya taulah 2 minggu lagi kan lebaran, jadi siap-siap untuk memesan tiket kereta api. Tapi ada yang berubah ya dari cara pemesanannya. Kalau saya ingat-ingat ni sudah beberapa kali sih ganti-ganti cara pemesanannya. memang sih ini lebih bagus. sepertinya ini ada pengaruh juga dengan pembukaan Bandara kuala namu. kok bisa? ya iyalah itukan rencananya penumpang yang turun di Bandara internasional kuala namu akan menaiki kereta api sampai ke Medan. jadi apa hubungannya sama pemesanan tiket kereta api?, simpelnya biar pelayanannya bagus, cepat selesai dan gak buat orang ngejubel.

Jadi perubahannya gimana? Kalau dulu itu mau mesan tiket kereta api tempatnya berlainan dengan loket dan tempatnya jauh malah. Terus berubah menjadi satu tempat dengan loket dan harus bawa KTP. Berapa orang yang mau kita pesankan maka sebanyak itulah KTP yang kita bawa (tapi itu dulu) dan sekarang tetep bawa KTP sih tapi gak langsung tu ke loket untuk memesan Tiketnya, tapi isi formulir dulu. Saya kemaren juga agak bingung sih formulir apa yang mau di isi. ternyata yang kita isi diformulir itu adalah no KTP kita, Continue reading

Opss Salah…!!! (maafin dong)

Opss Salah…!!! (maafin dong)

Ramadhan 1434H

Bulan Ramadhan sudah datang, terlepas dari penentuan awal  Ramadhan yang hampir selalu ada perbedaan, yuk kita saling memaafkan atas kesalahan yang pernah kita lakukan kepada sesama. Memang sih lebih baik untuk memberikan maaf, tapi gak menutup kemungkinan kita harus meminta maaf agar lebih lega alias plong, masa’ harus menunggu dimaafin… Ya gak sob?!!.

Ramadhan tahun ini (1434 H) harus kita niatkan lebih baik dari tahun yang lalu, untuk itu kita harus me-review apa kekurangan kita pada ramadhan tahun yang lalu. Mungkin saja kalau Continue reading