Mata oh mata

Hari ini kok kepikiran mau nulis puisi.., dah lama gak nulis puisi di blog atau di web semua tertumpuk di kertas kertas hvs doank. tapi mau nulis puisi cinta juga males ntar malah kepikiran… he he he , jadi puisinya semi aja deh

Mata oh mata

Mata oh mata
kau pernah memata-mataiku
mata oh mata
kau pernah memandang mata ku
mata oh mata
kau pernah buat bergetar mata hatiku

Mata oh mata kini mata ku tak bisa memandang matamu mata oh mata kenapa kau berpaling dari pandangan mataku mata oh mata kenapa kau tak mau lagi menatap mataku

mata oh mata
kau begitu indah hingga terbayang selalu di mataku
mata oh mata
kapankah lagi mata hatiku begetar karenamu
mata oh mata
tolong tatap mataku, dan dengarkan aku
mata oh mata
karena tatapanmu itu ku ingin kau selalu ada di mata dan di hatiku

Ade Iskandar untuk ( sepasang mata)

NB : hayoo matanya ada berapa? (tetep aja sepasang…!!!!)  🙂

Seniman gagal dan Sepatu lama ku

Kalau dipikir pikir apa sih hubungannya.., begini ni, akhir akhir ini aku agak direpotkan dengan sepatuku. Sepertinya ukuran sepatuku semakin longgar, ini terasa saat aku pakai pergi dan pulang kerja. Awalnya aku berfikir mungkin karena sering di pakai sepatuku jadi melar, tapi setelah ku perhatikan… hemmm .. ternyata sepatuku pinggir-pinggirnya mulai menganga. Ini sepatu sepertinya tau aja kalau dompet lagi tebel, pasti dia minta ganti. Oke deh kalau udah begini aku jadi ingat lirik lagunya zilvia – aishuteru “Kadang terpikir cari pengganti mu saat tebel kantongku”, he.. he.. agak di plesetin dikit biar sesuai tema. Akupun berniat untuk beli sepatu baru saat ada waktu nanti.., sekali-kali bolehlah memperhatikan tampilan, walaupun sebenarnya ini bukan tipeku. Soalnya di keluarga ku cuma aku yang keliatan koproh alias nggak rapi.. eh bukan deng bukan cuma aku aja.. ibuku juga gitu.. (he.. he.. sory.. mam). Karena kalo menurutku tampilan itu belakangan deh, yang penting nutup aurat, yah pendapatku ini memang sering nggak sepaham dengan pendapat teman-temanku, mau gimana lagi dah bawaan lahir. Tapi untuk urusan sepatu kali ini kayaknya gak papa deh cari yang baru, begitu niat awalku.

Hari yang tepat untuk cari sepatu ya cuma hari minggu karena Continue reading

Teknik dasar Membangun SMS Gateway Dengan Gammu

 

Artikel ini saya tulis untuk menjawab pertanyaan yang masuk ke email saya tentang SMS Gateway di windows dengan gammu .Gammu merupakan tools untuk membangun aplikasi SMS Gateway , gammu bukanlah sebuah aplikasi jadi melainkan sebuah adonan yang bisa diterapkan dengan bahasa pemograman desktop maupun web dan dapat berjalan di Windows dan linux. Untuk lebih jelasnya tentang gammu dapat di lihat di website resminya yaitu www.gammu.org Lanjut saja kepembangunan sms gateway Yang harus disediakan

 

  1. HP yang bisa di jadikan modem + kabel datanya (disarankan), saya memakai sonyericsson k608i
  2. Driver HP bawaan atau PC suite.., jika tidak ada coba cek di google
  3. Apache + mysql, saya sarankan pakai XAMPP versi 1.6 keatas bisa download di www.apachefriends.org
  4. Gammu for windows download di http://dl.cihar.com/MIRROR/gammu/zips/gammu/gammu_win32.zip

 

Setelah lengkap semua, mulai ekstrak Gammu ke C:\win32. Setelah itu install Xampp, Continue reading

Bila “awal” telah Berakhir

kata kata yang satu ini ni memang pantas untuk direnungkan. jika tidak mungkin kita akan salah dalam mengambil pilihan hidup. yah.. kata-kata itu adalah ” Bila awal telah berakhir “, mungkin sepintas tak ada arti apa-apa dari kata-kata itu. namun jika di telaah lebih jauh besar nian arti tersembunyi.

saat memulai sesuatu yang sangat diinginkan biasanya kita akan tersenyum sekaligus bercampur bahagia dan seakan lupa kalau dia akan berakhir juga. kebahagiaan yang kita punya seakan menutupi segalanya. namun…., tidak ada salahnya bila sedikit menghela nafas untuk mengingat waktu yang akan berakhir untuk kebahagiaan itu. Agar saat kebahagiaan itu pergi tak terasa begitu berat menghantam jiwa.

terkadang saat semua dalam genggaman.., Continue reading

Bila “letih berharap” di Ujung jenuh…???!!!

semua pasti pernah mengalami letih yang sampai di ujuh sebuah kejenuhan. dimana diri merasa bahwa apa yang telah di lakukan tak membuahkan apa-apa dan sampailah pada ujung sebuah kejenuhan itu sendiri. Tak salah memang untuk segera mengambil sebuah keputusan. karena kata orang ” hidup tak bisa menunggu”, bukan hanya satu hal yang harus kita lakukan di dalam hidup ini…., jadi buat apa harus bertahan pada satu asa yang telah letih kita gapai…,

ini lain ceritanya dengan “putus asa”, selama masih di dunia , semua itu punya batas. so buat apa harus berputar-putar di dalam hal-hal yang itu itu saja. sabar juga ada batasnya kok…, segera bangkit dan meninggalkan itu semua … mungkin adalah jalan yang terbaik. Continue reading

Satu Malam Tanpa “Dia” (Resah Dan Gelisah…)

Satu Malam Tanpa “Dia” (Resah Dan Gelisah…)

Opsss bacanya jangan sampek judul aja…, nanti bisa salah duga…, begini … kemaren waktu di angkot abis pulang kerja.. aku baru tersadar ada yang kurang dari diriku. awalnya aku nggak ngerti kenapa kok bawaannya gelisah aja. tapi aku belum tau apa yang membuat aku gelisah. aku berusaha menenangkan diri.. “ah mungkin keletihan atau kurang tidur tadi malam jadi bawaannya gelisah melulu”. tapi kok kayakknya nggak mempan tu penengan diri ini. Aku berusaha mencari cari apa yang kurang dari diri ku. dan….. , Ya Allah……

oooooo HPku nggak ada di kantong… ku bongkar bongkar tasku.., tapi nggak juga kutemukan, ku perhatikan sekelilingku, siapa tau jatuh di bawah atau dimana..!! tapi sia sia juga tetep nggak ada. aku mulai berfikir jernih… , di mana kira-kira..? oh aku masih ingat waktu pulang dari kantor aku sempat memerksa kantongku saat ngambil uang untuk ongkos angkot.., dan rasa rasanya tu handphone memang udah nggak ada…, hngaaa pasti tinggal di kantor ni. kayaknya tadi aku meletakkannya di laci meja kerja ku.., uh… perasaanku agak lega sedikit.. mudah mudahan gak hilang.. karena kalau adapun yang mengambil pasti ketangkap sama kamera sisi tv. Continue reading